Как взять автомобиль в аренду без проблем

Отпуск на побережье – что может быть лучше: палящий солнечный зной в сочетании с освежающим морским бризом, морепродукты с лучшим виноградным вином, звуки музыки, доносящиеся из каждого окна по вечерам…  А лучше может быть только возможность не только понежится на теплом песочке, но еще и с ветерком прокатиться вдоль берега на собственном авто.

Аренда автомобиля на отдыхе становится все более популярной услугой, как в России, так и за рубежом.  Давайте разберемся в тонкостях бронирования, которые помогут Вам спланировать отпуск своей мечты.

В первую очередь, намереваясь воспользоваться услугами авто проката помните о таком понятии как «сезонность». Летом, в период  отпусков забронировать авто в городке на морском побережье  намного сложнее, чем в зимний период, когда большая часть туристов предпочитает  горнолыжные курорты. А по сему планируя отдых заранее, планируйте и бронирование автомобиля заблаговременно. Сегодня большинство крупных компаний имеют сервисы он-лайн бронирования – выберете интересующий Вас автомобиль и отправьте заявку менеджеру.

Те, кто «готовит сани летом»  помимо возможности выбора имеют шанс также получить существенную скидку: спрос рождает предложение, и в сезон цены могут существенно вырасти.

Помните о том, что прокат предъявляет определенные требования к арендаторам, в частности, недостаточно просто иметь водительское удостоверение, Ваш стаж на момент заключения договора должен составлять по крайней мере 2 года, а в некоторых случаях и все 3. Кроме того, слишком юный возраст, даже если Вы достигли совершеннолетия, может стать препятствием – придется дождаться как минимум 24 лет.

Если Вы планируете брать авто за рубежом, не забудьте взять с собой российские права – только они дают право на управление ТС, поскольку международное водительское удостоверение по сути является не документом, а переводом «родного».

Аренда за рубежом предполагает наличие у Вас кредитной карты с определенной суммой денежных средств (150-2000у.е.)  одной из международных платежных систем – практически все компании принимают оплату за услуги посредством безналичного расчета.

Недостаточно забронировать авто для путешествия, важно внимательно ознакомится с договором, а также изучить правила дорожного движения, принятые в стране пребывания – в противном случае Вы рискуете испортить себе отдых, обретя проблемы с полицией.

Безусловно, прежде чем забрать авто, убедитесь в том, что полученное транспортное средство соответствует описанному в договоре – комплектация, наличие внешних повреждений и царапин, а также полный топливный бак – проверить нужно все.

Итак, предусмотрев все возможные случайности, заранее выбрав авто и заключив договор Вы можете быть полностью  уверены в  том, что отпуск пройдет по плану. Наслаждайтесь путешествием, пейзажами и красотами новых мест, а мы желаем Вам приятной и легкой дороги и попутного ветра!

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Новороссийске. Наши услуги: машина на прокат, лимузины на прокат.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":


или напишите комментарий: