На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (988) 240-70-79

30 Сколько стоит аренда авто
Марта
22 Аренда авто круглосуточно
Марта
14 Аренда авто бизнес класса
Марта
15 Прокат автомобиля, это просто и выгодно
Января
10 Особенности аренды автомобиля
Января
Акции

Язык жестов зарулем автомобиля. АВТОДАР - прокат автомобилей в Новороссийске

Когда едешь на автомобиле, то возможности разговаривать с другими участниками движения нет. Машины движутся, окна у них, как правило, закрыты, владельцев кабриолетов в нашей стране по пальцам пересчитать. Но налаживать коммуникации между водителями нужно обязательно, поэтому для общения между участниками движения и придумали определенные сигналы, которые понимает большинство, исключая, может быть, тех, кто сел за руль впервые.

За основу взяли систему общения на дороге водителей-дальнобойщиков, ставшую в итоге общепринятой. Основная масса способов общения – не эксклюзивно российское изобретение. Если вы поедете за границу, то и там вас поймут. Вежливость приветствуется!
Поговорим о знаках подробнее. Например, самый популярный – подмигнуть два раза дальним светом. Его значение – опасность. Такой опасностью считают стражей порядка, обычно маскирующихся за растительностью или за пригорком. Точно так же встречные водители оповестят о крупной яме или выбоине на шоссе. Ответным сигналом благодарности за сделанное предупреждение будет ваша открытая ладонь.

Конечно, сотрудникам ГИБДД это не нравиться и они могут остановить «подмигивающих», задав им вопрос об их поведении на дороге. Находчивые водители уже заранее придумали универсальный ответ: я увидел знакомого, просто таким образом поздоровался, чтобы лишний раз не сигналить.

Найдутся водители, любящие погудеть без серьезного повода. Хотя подавать звуковой сигнал надо только в случае существенной опасности. И ни в коем случае не практиковать свободное применение гудка в границах населенного пункта. 

Обсудим еще пару общепринятых и понятных большинству световых сигналов. Они используются в случае, если вы собираетесь выпустить выезжающую со второстепенной трассы на главную дорогу машину, либо если она поворачивает, пересекая вашу траекторию движения. Второй случай – вам позволили выполнить на дороге нужные действия. При выпуске выезжающего просто один или два раза подмигнуть коротко ближним светом встречному автомобилю. А за то, что вам дали совершить маневр (например, перестроиться в другой ряд) – включите на несколько секунд аварийную сигнализацию. Пропустивший вас водитель будет сзади и ему будет приятно увидеть благодарность.

Как и везде, на наших трассах достаточно встречается невежливых и просто наглых водителей. Однако воспитанных и корректно себя ведущих все же больше.  Каждый из нас может попасть в ситуацию, когда от вашего соседа по потоку потребуется отступление от правил, например при выезде и встраивании в плотный поток движения. Будьте вежливыми, и ваш отклик вернется к вам, когда это будет нужно.

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Новороссийске. Наши услуги: аренда автомобилей в Ростове-на-Дону, прокат авто Краснодар.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: